top of page
EYH Biogenerativo

Eat Your Habitat is the first catering 

*Bio Generative in the world

Eat Your Habitat is a gastronomic experience that revolutionizes the concept of sustainability.

We offer catering for events, catering in natural places, private and corporate dinners, cocktail parties and gourmet tastings, all characterized by apositive and conservative environmental impact.

Eat Your Habitat is the first *Bio-Generative catering service in the world because through the exploration of uncontaminated natural environments and the collection of invasive and non-native wild botanical ingredients, it makes it possible to create dishes with unique flavors, contributing to therebalancing of ecosystems. 

Get in touch with Eat Your Habitat

To talk to us about your project you can fill out the form below or if you have something urgent to tell us call us on + 39 348 8848713

Valeria Mosca mostra il tarassaco, un ingrediente semplice ma straordinario.

Tutto ha inizio nel 2012 con la fondazione di Wooding Lab

Nel 2012 nasce Wooding Lab, un laboratorio scientifico dedicato allo studio delle risorse alimentari naturali e spontanee attraverso un approccio innovativo. L’idea alla base era semplice ma ambiziosa: esplorare il potenziale alimentare delle piante selvatiche e diffondere la conoscenza sulle biodiversità locali e degli strumenti a loro tutela, unendo alta gastronomia e tutela dell'ambiente naturale. Da allora Valeria Margherita Mosca e il gruppo di lavoro di Wooding Lab non hai mai smesso di viaggiare per divulgare le sue scoperte in campo alimentare. Siamo stati relatori di congressi nazionali ed internazionali come Identità GoloseCARE's – The Ethical Chef Days, abbiamo visitato istituti di formazione di alta gastronomia come il Basque Culinary Center di San Sebastian (Spagna) o di ricerca come l'Università di California di San Francisco (US). 

La zuppetta di frutti secchi del bosco ed erbe selvatiche

Il nostro catering sostenibile è disponibile a Milano e nel resto d'Italia. 

Eat Your Habitat è il punto di riferimento per il catering sostenibile a Milano e in tutta Italia. Quando lavoriamo in una città distante dal nostro laboratorio ci avvaliamo di collaboratori e laboratori locali per limitare l'impatto ambientale dei trasporti e perchè crediamo nella sostenibiltà sociale che genera la collaborazione.  Siamo specializzati nell'offrire un'esperienza culinaria di alta qualità, combinando eleganza e sostenibilità per eventi unici e memorabili. Che si tratti di matrimoni, eventi aziendali o feste private, il nostro impegno è quello di creare piatti raffinati utilizzando ingredienti selvatici, biologici e a chilometro zero, nel pieno rispetto dell'ambiente naturale.

Un fiume di montagna. Un habitat integrale.
Wild Rose cocktail
Valeria Mosca raccoglie l'acetosella.

Come fa Eat Your Habitat a proteggere gli Habitat naturali?

Con Eat Your Habitat, la nostra passione per la natura e la ricerca diventano un un’esperienza gastronomica che combina unicità, sofisticatezza e sostenibilità.

Questo impegno prende le mosse dalla ricerca di Valeria Margherita Mosca, pioniera del foraging conservativo fin dal 2012, un approccio innovativo ideato da Wooding Wild Food Lab che prevede protocolli di raccolta responsabile e sicura di ingredienti selvatici, con un occhio di riguardo per le specie botaniche invasive o destabilizzanti per gli habitat in cui operiamo favorendo lo sviluppo e la conservazione della biodiversità autoctona.

Insalata alla Brace ed erbe selvatiche.
Valeria Mosca raccoglie foglie di Fico.
Wooding lab e la sicurezza

Wooding Wild Food Lab è un food lab ovvero un laboratorio scientifico che studia come utilizzare ingredienti selvatici e naturali ancora poco conosciuti ma straordinari per sapore, proprietà nutrizionali e aspetto. Certifichiamo la tracciabilità di questi ingredienti e garantiamo sicurezza e qualità. Non è un caso se siamo anche consulenti per chef, mixologist e ristoratori in Italia e in altri paesi nel mondo. Grazie alla nostra ricerca abbiamo girato il mondo e per le nostre ricerche abbiamo esplorato territori incontaminati di tutta Italia, Stati Uniti, Giappone, Europa, Guatemala, Marocco, Mongolia, e tanti altri paesi. 

​La nostra missione è utilizzare la gastronomia per contrastare l'espansione di specie vegetali invasive, incorporandole nella nostra cucina di alta qualità. Così la raccolta mirata di specie invasive, difficilmente eradicabili, può limitare la loro diffusione e preservare l'equilibrio degli ecosistemi. Pertanto con le nostre ricette non solo offriamo un'esperienza gastronomica unica, ma contribuiamo attivamente alla tutela dell'ambiente. Ogni piatto, ogni bevanda è un tassello di un puzzle più grande: un’esperienza di degustazione che ci riporta a un rapporto stretto e cooperativo con la natura.

Valeria Mosca e Stefano Tosoni in Valmalenco
L'abete rosso, uno dei nostri ingredienti preferiti.
Un tramonto sul lago ghiacciato palù in valmalenco

Un catering può contribuire al benessere del pianeta? 

Il nostro obiettivo più importante è non lasciare impronte sul pianeta e per questo abbiamo scelto di evitare gli sprechi, selezionare solo prodotti e materie prime selvatiche o coltivate stagionali e locali a filiera controllata, usare solo packaging e stoviglie eco-friendly, minimizzare il più possibile gli sprechi alimentari con una gestione ottimizzata delle risorse, trasportare merci e persone in maniera attenta e responsabile, valorizzare le realtà produttive ed imprenditoriali locali. 

Il lichene Islandico e le sue proprietà.
Wild mixology 2

Wild Mixology:with Wooding Lab mixing foraging becomes a book

Recipe book,technical manual, fiction - all in one book driven by Valeria Margherita Mosca. A new look at mixing as a critical and cultural act, beneficial for the planet thanks toforaging and gastronomic experimentation. Imagine tasty trips. Preface byMassimo Bottura, introduction by Davide Paolini. Mondadori publisher.

Our partnerships

Le Partership
logo zeroco2 logo

A certified B Corp benefit corporation, ZeroCO2 develops nature-based solutions to address climate change, protect ecosystems and support rural communities.

wooding lab logo

 Wooding Wild Food Lab collaborates with pro-sustainability companies. Each customer becomes a partner in green innovation, transcending conventional sustainability for bio-generative and conservation practices.

With who we have already collaborated?​

Wooding Wild Food Lab he collaborated with many partnersages that have put environmental sustainability at the center of their operations. Each customer has thus become our partner to pursue and disseminate a new approach to the protection of the environment, biodiversity and ecosystems, pushing us beyond theconcept of environmental sustainability by welcoming bio-generative and conservative intentions and practices. 

I nostri clenti
California Academy of Science Logo
Airbnb logo
dermolab logo
Logo_PI.webp
prada logo
sky logo
Ikea Logo
Hastens logo
Miller harris logo
Austria logo

With who we have already collaborated?​

Wooding Wild Food Lab he collaborated with many partnersages that have put environmental sustainability at the center of their operations. Each customer has thus become our partner to pursue and disseminate a new approach to the protection of the environment, biodiversity and ecosystems, pushing us beyond theconcept of environmental sustainability by welcoming bio-generative and conservative intentions and practices. 

Contatti

Contacts

Thanks for contacting us

50-14052021-DJI_0567-min.jpg
Rassegna stampa

Press review

Request our complete press review

Thank you for your request, we will forward everything to you shortly

Corriere della sera logo
La repubblica logo
ilsole 24
gq
elle
la cucina italiana
maria claire
vanity fair
vogue logo
rai logo
#10-min.jpg
Eat Your Habitat Logo

Legal notices

Privacy & Policy

Cookies & Policy

Terms and conditionsoni

Useful links

Manifest

Partnerships

Photo by Alessandro Beretta and Marco Varoli - Copyright Wooding srl 

Wood*ing Srl Via Prealpi 8 20833 Giussano - MB Tax code, VAT number 09549200963

  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
bottom of page